Крах Google и Yandex. Жизнь ПОСЛЕ.

…Сегодня я проснулась как обычно в 7 часов утра. Но мне не нужно было собираться на работу. Странно, в любой другой день ДО этого я бы была просто счастлива, что можно еще поваляться в кровати и посвятить день себе. В любой день ДО… но не сейчас, не такой ценой.

Я спокойно сходила в ванную, потом приготовила кофе и села у окна. Вопреки обыкновению, я даже не включила свой ноутбук, который вообще не привык быть выключенным. Теперь – пусть отдыхает, я не хочу лезть в Интернет, там только и пишут про КРАХ самых крупных поисковых систем – ЯНДЕКСА и ГУГЛА. Все случилось так неожиданно, хотя и закономерно: уж слишком мы стали зависимы от интернета. У нас на работе, в агентстве по интернет-продвижению сайтов, все были в шоке. Вот я и не спешу на работу: «бессрочный отпуск», как нам сказали. Сколько он продлится – неизвестно. Мне, честно говоря, кажется, что он и не закончится, поэтому придется искать новую работу, желательно, не связанную с интернетом… А сколько таких людей, как я, которые враз лишились хорошей, прибыльной работы? Я слышала, что во многих странах мира даже забастовки прошли из-за этого.

Вышла на улицу. И тут разговоры о том, что Гугл и Яндекс умерли. Великие гиганты интернета останутся только в памяти и в тысячах слов в интернете.
Наверное, так и должно было случиться. Люди перенесли свою жизнь в виртуальный мир. Спросить у человека, когда он в последний раз был в библиотеке, так большинство и не припомнит. «Зачем? Google все знает!»

Прошло два дня.

Два дня неведения и непонятного состояния. Что будет дальше? Гугл и Яндекс объявили, что по собственному желанию и по обоюдной договоренности прекратили свою деятельность. В это слабо верится, на самом деле. Да никто и не поверил… Слишком уж странно звучит все это. Люди говорят, что не просто так все это, что Яндекс и Гугл объединились, чтобы создать новую поисковую систему, которой не будет равных. Ну, поживем-увидим…

Прошла неделя.

Очень сложная и странная. Хаотичная, я бы сказала. Никаких новых заявлений ни от Гугла, ни от Яндекса не поступало. О появлении нового поисковика официальных новостей также нет, есть только слухи. Некоторые говорят, что он будет называться FlyEngine и там будет ранжироваться только по одной странице каждого сайта.

Месяц спустя.

Такое ощущение, что люди потихоньку начинают привыкать к жизни без Яндекса и Гугла. Платоном Щукиным уже никого не пугают, никто не гонится за Тиц или PageRank – все это ушло в предание. Зато появилось много анекдотов и крылатых фраз, связанных с таким масштабным изменением нашего мира. «Не смог найти инфу в интернете» – вот теперь главное оправдание несделанной «домашки». Рефераты вообще найти невозможно нормально, приходится искать окольными путями…

Два месяца спустя.

Кажется, все смирились со смертью Гугла и Яндекса. Жизнь очень изменилась после этого, но к чему человек ни привыкнет… Новых известий об их дальнейшей судьбе нет. Известно только, что в главном здании Google в Калифорнии сделана огромная библиотека, причем не электронных книг, а бумажных. Как прозаично.

Наверное, никто из «простых смертных» так и не узнает, почему эти два гиганта, на которых держался интернет, решили так просто сдаться. Они разделили наше время на ДО и ПОСЛЕ. Это станет одной из загадок истории, как появление человека на Земле, как смерть цивилизации Майя, как крах Яндекса и Гугла…


Данная статья написана в рамках конкурса “Крах эпохи Гугл-Яндекса”, организованного SEO форумом www.seobuilding.ru. Все события являются вымышленными и не относятся к реальности.

Если Вам понравилась статья, подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе выхода новых материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (8 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...
Последние комментарии

А что думаете Вы?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CommentLuv badge