SEO письмо Деду Клаусу

SEO письмо

Дорогой Дедушка Клаус, пожалуйста, прочитай это письмо до конца. Это не спам, а реальная возможность заработать!

Здравствуй Дед Клаус (я знаю, что ты и Дед Мороз, и Санта Клаус в одном лице, поэтому позволю себе так тебя назвать),

Пишет тебе SEO сектант. В этом году я вела себя хорошо, хотя это было очень сложно: Гугл постоянно испытывал (-тывает) нас, сеошников, на прочность своими алгоритмами и их обновлениями. Например, Page Layout… хороший алгоритм, который показал, что сайты – для пользователя, а не для того, чтобы веб-мастер зарабатывал на рекламе на них. Суть: меньше рекламы и больше релевантной информации в первом экране – и будет вам счастье. Но это ладно, это цветочки.

Весь год нас терроризировала Панда, даже не одна, их уже больше 20 набежало, и каждая следующая все суровей и суровей… Но мы бы выдержали, привыкли, научились бы существовать с ней, найдя дублированный контент на своих сайтах и поборов его. Но тут пришел Пингвин. Его никто не ждал, но он… притопал. Дед Клаус, я не знаю, кто у тебя там просил его в прошлом году, но мне кажется, ты просто неправильно что-то понял…

Знаешь, Дед Клаус, в общем-то Пингвин вроде и хороший: он борется со спамными ссылками, с агрессивными анкорами, но делает это как-то слишком по-своему, и иногда попадаются вполне хорошие сайты, а всякие ГС так и живут припеваючи. Не порядок это, знаешь.

Но ты, Дед Клаус, постарался исправиться, и тут у Гугла появился Инструмент отклонения ссылок. Казалось бы, жизнь спасена! Просто найди откровенно спамные ссылки на себя, произнеси волшебное заклинание, и эти ссылки Гугл учитывать не будет. Все прозрачно. Но. Но! Как не ошибиться в процессе поиска таких ссылок? Как же увидеть результат своей магии?

И тут, дорогой Дед Клаус, будет мое желание: я хочу, чтобы Гугл сделал систему отслеживания ссылок на сайт, а также полезности каждой из них более прозрачной. Можно же найти ссылки на свой сайт в Вебмастере (но не все, а нужно все!), было бы намного проще, если бы там был расставлен коэффициент доверия Гугла к сайтам (скажем, от 1 до 10), с которых эти ссылки. И вот заходишь так, смотришь: ага, тут есть 1 и 2, в топку их! И через пару недель любуешься на возросшие позиции и трафик…. Я замечталась, да?

Просто у меня такое чувство, что мы – как слепые котята, в условиях огромного дефицита информации, пытаемся нащупать что-то в темноте, а потом описываем: я нащупал это, я нащупал то, а я вот повернулся направо плюнул через плечо, и получилось вот это… Это не дело. Нужно как-то вместе работать, сообща. А то Гугл дает какой-то тул или новую возможность, и кажется, что это решение всех проблем. А на деле – это новые проблемы…

А мы за это будем делать детальные анализы своих сайтов и убирать ошибки. Договорились?

SEO кот

И вот сентябрьский алгоритм EMD (Exact Match Domains), который направлен против спама в названии домена. Все же знаем, что одним из показателей релевантности страницы для данного запроса, является наличие ключа в адресе, а если ключ в самом домене – это уже вообще идеал. Так и появились best-movies-online, deshevaya-technika-kupit-v-minske (ну не настолько, но суть ты, Дед Клаус, уловил). И вот они, совсем новые сайтики с непонятным дизайном, неудобные для пользователя и вообще, возможно, созданные мошенниками, стали занимать места в ТОПах поисковиков. Ну вот и как это понимать?

Судя по всему, сам алгоритм EMD не все понял, потому что эта проблема не решена до сих пор. Прошу обратить внимание на это безобразие, да-да. Это еще одно мое желание.

А еще, Дед Клаус, мне пожалуйста, платье, я же девочка все-таки)))

С моими желаниями разобрались, поэтому хотелось бы пожелать чего-то и другим сеошникам, да и не только им:

okТут вот именно сеошникам я желаю хороших и понимающих, чутких девелоперов ;). Чтобы они прислушивались к тому, что нам иногда нужно вот так, это важно для поисковиков, а не просто от балды; что нам и код отслеживания нужно вставить на 1 страничку, поэтому нужно для него специальное поле в CMS… и так далее. Девелоперы, давайте жить дружно (мне как-то даже сказали, что лучшим другом сеошника должен быть программист… желаю себе и вам такого))))!

okВсем черненьким сеошникам я желаю по паре… пингвин + панда = очень веселая жизнь.

okВсем-всем-всем желаю хороших и понимающих заказчиков, которые знают, что такое предоплата, которые понимают, что сроки проекта… ну они же не тяжелые, их и подвинуть можно; которые конкретно знают, чего они хотят, причем это их хотение – стильное, красивое и удобное для пользователя.

Смешно, правда? Поэтому таких заказчиков оставляем в 2012!

okЯ даже наберусь смелости и пожелаю что-нибудь Гуглу: Гугл, будь проще, будь конкретнее, без этих вечных гуманитарных бла-бла-бла, которые еще нужно постараться правильно истрактовать.

(можно смотреть с 46 секунды ;))

Вот, Дед Клаус, и все. Я очень надеюсь, что это письмо успеет дойти до тебя, и что ты исполнишь хотя бы некоторые желания. Кстати, не поленись почитать и комментарии, тут читатели тоже могут писать свои желания, потому что знают, что ты прочтешь (так что пишем-пишем!).

С уважением,
SEO сектант

Помогаем письму добраться до Деда Клауса! Ссылаемся на него!

SEO письмо Деду Клаусу

Если Вам понравилась статья, подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе выхода новых материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (12 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Последние комментарии

А что думаете Вы?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CommentLuv badge