Блокирование результатов поиска

blocking sites

blocking sites


В последние годы Google проводил много экспериментов начиная с Wiki поиска, результатов, помеченных звездочкой и заканчивая выбором местоположения – и все это для того, чтобы как можно больше персонализировать поисковую выдачу. Теперь появился еще один способ определить, что вам нравится, а что нет, блокируя сайты, которые вы не хотите видеть в выдаче.

Наверное, вам приходилось кликать по одному из результатов, который оказывался не совсем тем, что вы искали, – и вы снова возвращались на страницу СЕРПа. Возможно, результат был не совсем подходящим, но иногда вам мог не понравиться и сам сайт из-за своего оскорбительного, порнографического содержания или просто из-за низкого качества. Для таких случаев появилась новая опция: блокирование определенных доменов из поисковой выдачи. Теперь когда вы кликаете на результат, а потом снова возвращаетесь на страницу поиска Google, рядом с ссылкой «Сохраненная копия» появится ссылка «Блокировать все результаты с site.com».

(ничего личного. Первый попавшийся сайт)
Когда вы пройдете по ссылке «Блокировать все результаты с site.com», появится подтверждающее сообщение, а также опция отказа от блокировки. Вы сможете увидеть ссылку независимо от того, вошли вы в свой аккаунт Гугла или нет, но блокируемые вами домены связываются с вашим аккаунтом, поэтому вам нужно будет залогиниться, чтобы подтвердить блокирование.

Как только вы заблокировали домен, он больше не будет выводиться в ваших результатах поиска. В следующий раз, когда вы ищите что-либо в Гугле, и заблокированная вами страница могла бы появиться в выдаче, вы увидите сообщение, что результаты были заблокированы. Такое сообщение может появиться как внизу, так и вверху СЕРПа, в зависимости от релевантности заблокированной страницы.

Вы сможете посмотреть список заблокированных вами сайтов на новой странице настроек, на которую вы можете попасть через настройки поиска или просто кликнув по ссылке «Управление заблокированными сайтами», которая появляется, когда вы блокируете домен. На этой странице вы найдете информацию о сайтах, которые вы заблокировали, сможете заблокировать другие сайты или отменить блокировку, если вы передумали.

manage-blocked-sites

Google добавляет такую возможность для того, чтобы человек максимально мог контролировать свою поисковую выдачу. Пока блокировка домена пользователями не является фактором его ранжирования. Однако, Гугл изучит эту информацию и возможно использует ее, чтобы в будущем повысить качество поисковой выдачи. Возможность блокирования определенных доменов была введена в марте 2011 года и действовала только в зоне com. А теперь, кстати, она доступна даже в google.by.

Источнк: статья с блога Google

И еще немного о Гугл. На днях был открыт сайт http://searchqualityalliance.com/. Его основатели – 6 бывших работников команды качества поиска Google, которые решили объединиться, чтобы «нести в массы принципы чисто белых методов продвижения», они хотят показать, что можно «проводить успешную seo оптимизацию, и в то же самое время не нарушать правила Гугла». Посмотрим, что из этого получится. Мне кажется, будет интересно, тем более, они пишут, что их знания не ограничены «набором факторов ранжирования, которые постоянно меняются. Они умеют думать, как поисковая система». Это круто, по-моему)
Ну поживем – увидим!

До новых встреч в Блоге SEO сектанта!

Если Вам понравилась статья, подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе выхода новых материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (2 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

А что думаете Вы?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CommentLuv badge